Camat Banyuasin III Lantik Lurah, Pj Kades, Ketua RW dan Ketua RT

SIGAP ONLINE, Banyuasin – Bupati Banyuasin H. Askolani, SH., MH yang diwakili Camat Banyuasin III Dra. Yuni Khairani M.Si melantik dan mengambil sumpah penjabat 12 Kades dalam wilayah Kecamatan Banyuasin III. kemudian dilanjutkan dengan pelantikan Ketua RW dan Ketua RT dari lima Kelurahan.

Kelima kelurahan tersebut antara lain, Pangkalan Balai, Kedondong Raye, Mulyaagung, Kayuarakuning dan Seterio di halaman Kantor Kecamatan Banyuasin III, Kamis (23/01).

Sedangkan 12 Penjabat Kadesyang dilantik yakni, Pj Kades Langkan, Galang Tinggi, Regan agung, Plajau ilir, Rimba Alai, Ujung tanjung, Pelajau, Suka Mulya, Tanjung Menang, Petaling, Tanjung Beringin dan Sidang Emas.

Penjabat kades, Ketua RW dan Ketua RT diharapkan dapat Meningkatkan kinerja dan meningkatkan dedikasi dalam melayani, mengayomi masyarakat. Melakukan inovasi dan kreasu guna mendukung Banyuasin Bangkit Adil Sejahtera.

“Pelantikan Penjabat Kades, Ketua RW dan RT kali ini sangat istimewa, karena langsung di hadiri pak Bupati H. Askolani beserta unsur FKPD, “kata Camat Yuni Khairani.

Camata Yuni juga meminta kepada para Pj Kades yang barusan dilantik agar dapat melaksanakan tugas dengan baik sampai mengahantarkan pemilihan kepala desa depenitif. ” Bekerja dengan baik dan semoga dapat bersinergi dengan BPD hingga pemilihan Kepala desa depenitif,” ungkap dia.

Sementara dalam kesempatan tersebut Bupati Banyuasin H. Askolani, SH, MH meminta PJ Kades yang sudah dilantik untuk melaksanakan tugas dengan penuh semangat dan keyakinan. “Sanggup tidak , jangan jawab lesuh harus yakin, kalau yakin maka mudah-mudahan jadi penjabat kades akan berhasil,” ucap Bupati Askolani.

Bupati Banyuasin Askolani juga mengingatkan agar dalam melaksanakan tugas sebagai penjabat kades dan melaksanakan pemilihan kepala desa nantinya jangan ada kata gagal. “Taukan kalau gagal, apa konsekuensinya, jadi kalau gagal dalam pelaksanaan Pilkades bukan saja dipindahkan jauh-jauh namun lebih daripada itu.” Tegasnya.

Pewarta : Suharni

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*